Coronavirus: Schulbetrieb und Informationen

Hier finden Sie - und findet ihr - die wichtigsten Informationen und Regelungen für den Unterricht während der Schulschließung. Auch weiterhin erhalten Sie die Informationen vorrangig in den Schreiben der Schulleitung, die Ihnen per Mail zugehen, die wir aber auch hier veröffentlichen.

Newsletter, Tipps und Links

Newsletter zum Schulbetrieb am St. Jakobus-Gymnasium

Hier finden Sie die wichtigsten Schreiben zum Vorgehen am St. Jakobus-Gymnasium ab dem 14. März. Auch weiterhin werden Ihnen diese Informationen per Mail zugehen.

28. Mai:

20. Mai:

15. Mai:

08. Mai:

30. April:

24. April:

22. April:

15. März - Kein Unterricht, sondern Materialübergabe

14. März - Ergänzungen zum Schulbetrieb am 16. März:

14. März - Schulschließung:

• Rundschreiben vom 14. März (Link deaktiviert, weil überholt)

Schülerbriefe zum Schulbetrieb am St. Jakobus-Gymnasium

In den Schülerbriefen, die ihr hier abrufen könnt, findet ihr wichtige Regelungen und Informationen für euch, unsere Schülerinnen und Schüler.

16. März - Schülerbriefe zur Schulschließung:

Tipps und Regeln für den Unterricht zuhause

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die aktuelle Situation ist zwar neu, der Unterricht läuft aber trotz der Schulschließung weiter. Uns - euren Lehrerinnen und Lehrern - ist dabei wichtig, dass ihr euch für das häusliche Lernen von Anfang an feste Strukturen schafft. Folgende Grundregeln halten wir für entscheidend:

• richtet euch einen festen Arbeitsplatz ein
  • legt klare Arbeitszeiten und Pausenzeiten fest, die ihr möglichst jeden Tag einhaltet
  • bewegt euch in den Pausen

Außerdem gilt:

• alle Aufgaben sind verpflichtend, müssen gegebenenfalls vorgezeigt werden und können unter Umständen später Teil von Tests und Klassenarbeiten sein
  • meldet euch beim Klassenlehrer/Tutor morgens ab, wenn ihr krank seid, damit das im Tagebuch vermerkt werden kann
  • plant und dokumentiert eure Arbeit täglich im Jakobusplaner

Euch und uns wünschen wir ein gutes Gelingen!

Eure Lehrerinnen und Lehrer

Maßgebende Behörden und Informationen

Nicht das Kind soll sich der Umgebung anpassen, sondern wir sollten die Umgebung dem Kind anpassen.

Maria Montessori