Infos, Kostenübersicht und Anmeldung

Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Informationen:

Pädagogische Grundlagen

Der Marchtaler Plan für die Katholischen Freien Gymnasien in der Diözese Rottenburg-Stuttgart mit den Elementen Morgenkreis, Vernetzter Unterricht, Freie Stillarbeit, Fachunterricht ist die Grundlage unseres pädagogischen Wirkens. Das Ganztagsangebot ermöglicht ein Gleichgewicht aus Anspannung und Entspannung und besteht aus vier Ganztagen am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag mit den Schulzeiten 8.20 bis 16.25 Uhr. Am Mittwoch endet der Schulbetrieb um 12.30 Uhr.

Schulgeld

• 50 Euro pro Monat (Familienbeitrag)
  • zzgl. 30 Euro pro Monat für die Ganztagsbetreuung (pro Kind)
  • zzgl. 52 Euro pro Monat für das Mittagessen (pro Kind)

Der Gesamtbetrag von 132 Euro pro Monat fällt für 11 Monate pro Schuljahr an (September - Juli).

Das Schulgeld ist ein Familienschulgeld, d.h. besuchen Geschwisterkinder eine katholische Schule, wird der Sockelbetrag von 50 Euro nur einmal pro Familie für das älteste Kind erhoben.
Die Pauschalen für die Betreuung und das Essen werden pro Schüler(in) erhoben.

Auf Antrag gewährt die Stiftung Katholische Freie Schule der Diözese Rottenburg-Stuttgart ein Teil- oder Vollstipendium für das Schulgeld. Die Entscheidungsgrundlage für ein Stipendium sind die fortgeschriebenen Regelungen des ehemaligen Bundeserziehungsgeldes.

Stand: 1.3.2019

Informationen zum Schulvertrag und Schulträger

Anlagen zum Schulvertrag

Im Schulvertrag wird auf die folgenden Dokumente Bezug genommen:

Grundordnung

Schulverwaltungsordnung

Stiftung Katholische Freie Schule der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Geschäftsstelle des Trägers / Fach- und Dienstaufsicht

Bischöfliches Stiftungsschulamt
Bischof-von-Keppler-Straße 5
72108 Rottenburg

www.schulstiftung.de

Das St. Jakobus Gymnasium Abtsgmünd ist eine staatlich anerkannte Schule in freier Trägerschaft. Rechtsgrundlagen der Schule sind das Privatschulgesetz des Landes Baden-Württemberg und die Grundordnung der Katholischen Freien Schulen der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Anmeldung zur Einschulung

Die Anmeldung ist ganzjährig möglich.

Eine Aufnahme in die Klassen 5-10 ist grundsätzlich möglich, sofern Plätze in den Klassen frei sind.

Die Anmeldung in die neuen Klassen 5 zum Schuljahr 2019/20 endet am 19. Februar 2020.

Bei Interesse wenden Sie sich an unser Sekretariat oder die Herrn Stamm.

Sie können uns auch gerne telefonisch erreichen.

Telefon: (07366) 9 22 34 37
Telefax: (07366) 9 22 34 38

Wir melden uns bei Ihnen und vereinbaren mit Ihnen und Ihrem Kind einen Termin zum Anmeldegespräch.