Einladung zum Informationsnachmittag

Das St. Jakobus-Gymnasium lädt alle Schülerinnen und Schüler der jetzigen vierten Klassen und deren Eltern am Donnerstag, den 23. Januar 2020 um 17.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr zum Informationsnachmittag ein. Auch alle anderweitig Interessierten sind herzlich willkommen.

Die Kinder werden im Foyer des Schulhauses herzlich empfangen und können in begleiteten Gruppen an mehreren Stationen den Marchtaler Plan, die Schulgemeinde und das Schulhaus kennenlernen.

Die Eltern erhalten währenddessen in der Aula der Schule Informationen der Schulleitung und der Ganztagsbereichsleitung zur Schule und zum Schulkonzept. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Rundgang im Schulgebäude, zum Austausch und zum Gespräch.

Anmeldungen ans St. Jakobus-Gymnasium sind grundsätzlich das ganze Jahr über möglich. Interessenten vereinbaren über das Sekretariat der Schule einen Termin zum persönlichen Gespräch mit der Schulleitung, an dem mindestens ein Elternteil und das Kind teilnehmen.

Die Anmeldung für die kommende Klasse 5 ist bis zum 19. Februar 2020 möglich.

Weitere Informationen zur Anmeldung in Klasse 5 finden Sie hier und im Flyer.