Mensa

Wir, das Team von Panorama Catering in der Mensa am St. Jakobus Gymnasium Abtsgmünd, verpflegen an 4 Tagen in der Woche ca. 330 hungrige Schüler und Lehrer. Bei der Gestaltung der Speisepläne wird auf die Wünsche der Kinder und Eltern eingegangen, aber auch sehr auf gesunde und ausgewogene Ernährung geachtet.

Ausgezeichnete Mensa-Verpflegung:

In der Mensa wird der Speiseplan nach den Anforderungen des Qualitätsstandards für die Schulverpflegung erstellt, was durch ein unabhängiges Audit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. überprüft wurde. So wird sichergestellt, dass wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung in der Mensaverpflegung angeboten werden.

Wir symbolisieren die empfohlene Menülinie im Speiseplan und an der Ausgabe mit dem grünen DGE-Symbol. Jeden Dienstag stellt Panorama Catering zusätzlich frisches Obst zur Verfügung, welches an dem „PanObst Stand“ kostenlos genommen werden kann.

Der Vorteil bei der Umsetzung des Qualitätsstandards liegt auf der Hand: der Speiseplan ist abwechslungsreich und bietet ein breites Angebotsspektrum, der mit vielen Nährstoffen versorgt und das Wohlbefinden fördern kann.

Leider bleiben trotz guter Planung immer einige Reste übrig. Wir sorgen mit unserem Partner Firma Bauer Kompost für eine nachhaltige Rückführung der Speisereste in eine Biogasanlage.

Jeden Donnerstag von 13:30-14:00 Uhr gibt es eine offene Gesprächsrunde in der Mensa, bei der alle Schüler und Eltern eingeladen sind, Lob, Kritik und Wünsche bei Frau Stelzer und Herrn Kohnle abzugeben.

Lieferanten

Für unser täglich frisches Salatbuffet, bestellen wir mehrmals wöchentlich frische Lebensmittel bei der Firma Primalat aus Heubach/Lautern. Weitere Lebensmittel werden von Transgourmet aus Ulm geliefert. Hierbei werden bei der Auswahl der Produkte die Herkunft und Inhaltstoffe berücksichtigt.

Alle unsere Lieferanten garantieren einen sehr hohen Qualitäts- und Frischestandard.

Zertifizierungen

Hier finden Sie einen Überblick über die Zertifizierungen von Panorama Catering.

Kontakt

Der direkte Draht zu Panorama Catering: meinungdontospamme@gowaway.panorama-catering.de

Für Essenswünsche, Lob und Kritik steht Ihnen gerne Herr Kohnle als verantwortlicher Koch zur Verfügung: Mensa-kfgdontospamme@gowaway.panorama-catering.de