Schwimmteam des SJG schwimmt auf den 1. Platz

Am 22. Februar 2016 nahm das Schwimmteam der Jungen des St. Jakobus-Gymnasiums Abtsgmünd (Maximilian Epple, Tom Franke,  Philip Balle, Tim Sagemüller, Marek Schimmel, Patrick Raczek, Lorenz Kienhöfer, Lars Kramer, und Fabian Sachsenmaier) am diesjährigen Kreisentscheid „Jugend trainiert für Olympia Schwimmen“ in Schwäbisch Gmünd teil.

Das Team startete am Morgen in guter Stimmung und konnte mit ihrem motivierten Auftritt den ganzen Tag überzeugen. Bereits im ersten Wettkampf konnten die ersten Schwimmer ihre starke Form bestätigen und setzten sich gegen die Konkurrenz durch. Nach durchwachsenen Leistungen in den darauffolgenden Läufen musste die Staffel am Schluss entscheiden. In einem Kopf an Kopf Rennen konnte das Team am Schluss auf den 1. Platz schwimmen und hocherfreut die Rückreise antreten.

Durch diese Platzierung erhält sich die Mannschaft die Möglichkeit einer Qualifikation zum RP-Finale in Heidenheim Anfang Mai.