Pain au Chocolat à la 6a
Im Rahmen des Französischunterrichts haben die Schüler:innen der Klasse 6a mit ihrer Lehrerin Andrea Kratzer ein französisches Frühstück gezaubert. Und was darf bei diesem auf keinen Fall fehlen? - Pains au Chocolat und Croissants. :-)
Du möchtest auch eigene Pains au Chocolat backen? Los geht’s… es ist ganz einfach und klappt in wenigen Schritten:
- Schneide einen Blätterteig in mehrere Quadrate und rolle ihn über die Ecke zu einem Croissant.
- Wenn du ein Pain au Chocolat backen möchtest, dann schneidest du ein Rechteck aus. Falte dieses in der Mitte und drücke die Längen dann mit der Gabel zusammen.
- Hier noch ein Tipp: du kannst in die Croissants und Pains au Chocolat ein Stück Kinderschokolade hineinlegen, dann schmecken sie noch besser.
- Wenn du ein Eigelb zur Hand hast, dann kannst du damit die Backwaren einpinseln. Du solltest die Croissants und Pains au Chocolat circa 20 min bei 180 Grad Umluft im Ofen lassen.
Viel Spaß beim Backen und bon appétit!
Andrea Kratzer